г. Москва
+7 (499) 705-84-85
+7 (926) 686-83-61

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 426-70-73
Задать вопрос
Написать письмо
Заказать звонок
Задать вопрос
Нажатием кнопки «Отправить» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.

Как выбрать модель дивана

Первое, с чем стоит определиться, это не обивка и не размер дивана, а его назначение. Выбираете Вы диван для постоянного сна или как гостевой вариант?

Диван для постоянного сна, недорогой диван-кровать должен обладать удобством и комфортом, дарить радость своим покупателям.

Самое популярное приобретение для сна - это аккордеон на металлокаркасе. У такого дивана есть целый ряд преимуществ: ортопедическое основание - латы, производства Бельгии, прочность и комфорт, легко раскладывается и складывается на раз-два.

Из минусов: дороже из-за стоимости ортопедического основания и имеет сравнительно неширокий ящик для белья (это доп. опция, чтобы его выбрать, нужно поставить галочку). Кроме того, он не имеет подушек и просто сидеть на нем не особенно удобно.

Спать на таком диване одно удовольствие! Вы будете отдыхать полноценно всю ночь. Если добавить еще ППУ или блок независымых пружин, то он может конкурировать с матрасами фирмы Аскона. По плотности и комфорту наши клиенты отдают предпочтение ППУ. Обратная связь показывает, что 9 из 10 клиентов довольны и покупают диван этой же модели для своих родных.

Гостевой вариант: самые удобные диваны для сидения - это Ричард, Зевс и Герда. На них удобно и сидеть, и лежать без подушки. Подлокотники и подушки приспинные очень мягкие, взбитые и пушистые. Под спиной также множество мягко и упруго набитых элементов. На нем можно сесть и расслабиться, утонуть в его мягкости, поспать днем без подушки или просто посидеть вечером за просмотром фильма. В кож. заме будет немного неприятное ощущение к телу, особенно в жару (потеть-прилипать). В ткани же диван будет приятен к телу (флок, мягкий шенилл с ворсом, микровелюр, велюр). Можно выбрать диван нераскладной, с французкой раскладушкой или седафлексом.

В чем отличие? Седафлекс - можно ежедневно трансформировать из кровати в диван, он имеет пружинный матрац и складывается в диван в две части, изголовье имеет два положения по высоте, а длина составляет 2 метра.

Французская раскладушка - складывается в три части и имеет, соответственно, три перегиба спального места, более тонкий матрац и меньшую длину, обычно 185 см.

Тут уже на Ваш вкус.

Далее идет еврокнижка. Они подходят как гостевые варианты и досточно комфортны для сидения. В базовом комплекте имеют пружины Боннель (они прикрыты слоем ППУ и не впиваются в мягкое место), а также оснащены вместительным ламинированным ящиком для белья или постельных принадлежностей, пледа, подушки.

Обратите внимание на модель Телис - смотрится очень дорого и красиво. У него много подушечек, которые придадут уюта и тепла Вашей гостиной. Евро Амстедам пользуется огромным спросом сейчас. Практичен и красив. Фиджи подойдет для ограниченного пространства, порадует отсутсвием боковин - подлокотников. Отто с пуфом прекрасно подойдет для больших компаний и застолий.

Кроме того, если позволяет место, выбирайте угловые диваны. Атланта и Брюссель - шикарные диваны для гостиных. Они помогут уютно расположиться с бутылочкой Шардоне или баночкой пива, сырная тарелка и снеки удобно расставить на подлокотники.

Как выбрать ткань? Как выбрать ткань?

Дорогие покупатели, вы выбираете диван не на год и не на два. Как же выбрать практичную обивку?

Все просто - все виды ткани имеют свои особенности.

Начнем с самых прочных тканей. Если у вас есть домашние животные и дети, которые могут изрисовать или облить диван, то флок вам понравится!!! Даже со светлого молочного флока легко сотрутся следы крови, свеклы, красного вина, сока, фруктов, пюре, ручки и фломастера - просто влажной салфеткой. Иногда немного воды и щёточка. Если у вас есть кошка, флок - это тот материал, который сложнее разодрать, чем рогожку, например, или кож. зам. Но вы должны знать, что порвать и порезать при желании можно что угодно. Испачкать, вылив ведро гуаши, тоже. Рекомендуем флок из 8 и 9 ценовых групп, - они самые прочные, имеют пропитку, отталкивающую грязь, их можно чистить с "ванишем" и пылесосить.

Если животных и детей нет, Вы можете выбрать рогожку или шенилл. Тут уже дело вкуса. Они отличаются выработкой материала. Рогожка имеет плетение "а ля сатин" или "мешковина". Есть крупная и мелкая рогожка. Когтями ее зацепить легко.

Вы не хотите выбирать диван в 8 и 9 группе? Дорого? Обратите внимание на группу 2sale. Там есть ткань жаккард с термопечатью, он тоже обладает высокой прочностью, лишь чистится немного хуже.

Велюр Астра-Антистресс тоже довольно прочен и с него не будет соскальзывать простынь, как с рогожки, например

Кроме того, неплохо смотрится микровелюр и велюр из 1sale группы.

Вы всегда можете задать нам вопросы и озвучить сомнения, и мы окажем Вам квалифицированную помощь при выборе обивки для диванов.

.

Пружины или ППУ? Пружины или ППУ?

Многие покупатели задаются вопросом, какое наполнение спального места лучше?

Давайте разберемся. Наша фабрика использует улучшенный ППУ (пенополиуретан). Улучшенный он потому, что силиконизированный. Что он дает? Спальному месту он дает жесткость и упругость. Оно не будет жестким как доски, но поможет вашему позвоночнику поддержать анатомическое положение во время сна.

Понятие "лучше" тут неуместно, потому что каждый человек индивидуален и имеет свой вкус и потребности. Мы бы порекомендовали выбрать ППУ людям с проблемами спины: искривление позвоночника, грыжи дисков, усталость... Утром Вы почувствуете, что очень хорошо отдохнули, и Ваша спина скажет вам "спасибо"!

Независимые пружины Покет Спринг (pocket spring) - это пружинный блок, в котором каждая пружинка находится в отдельном мешочке. Именно поэтому, когда два человека спят рядом, они не скатываются к середине, а лежат каждый на своей половине. И когда один из них встает ночью, другой человек не подпрыгивает до потолка. Эти пружины дают мягкость спальному месту по сравнению с ППУ. Если вы любите спать на мягком - то это именно Ваш вариант!

Еще есть пружины Боннель - это бюджетный вариант пружинного блока. В нем все пружинки соединены проволочками. Такой диван имеет относительно низкую стоимость и низкий ортопедический эффект. По жёсткости наполнение среднее между ППУ и Покет Спринг. Это золотая середина по деньгам и качеству. Этот пружинный блок имеет прямоугольную форму, он целиковый и при использовании имеет одинаковое давление на все пружины одновременно. Т.е. именно на нем Вы скатываетесь к центру дивана во время сна и встречаетесь ночью "в серединке".

Что выбрать, решить можете только Вы - по вкусу, качеству, цене. Звоните, мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы.

Как правильно выбрать мебель. Как правильно выбрать мебель.

1 При доставке вам мебели попросите предъявить все документы, подтверждающие качество мебели. В них должен быть указан гарантийный талон в котором указан срок гарантии, приходно кассовый ордер и условия гарантии . Перед тем как подписывать договор удостоверьтесь в качестве мебели и нет ли на ней повреждений или дефектов .

2 Но, конечно, документами ограничиваться нельзя. Обратите внимание на качество материалов, из которых изготовлена мебель. Именно от этого зависит не только срок ее службы, но и безопасность эксплуатации. Материалы и искусственные покрытия не должны содержать добавки и смеси, вредные для здоровья человека. Они не должны отслаиваться и на стыках не должно быть видимых повреждений. Не всегда специфический запах мебели несет в себе вредные вещества, в основном это пахнет производством и после некоторого нахождения у вас дома мебель приобретает запах новой обстановки.

3 Проверьте, насколько надежны конструкции, особенно тех предметов обстановки, которые предполагается использовать часто и многократно – раскладных диванов, дверец шкафов, выдвижных полок. Выдвигаться все ящики должны плавно, на них должны быть стропы и доводчики, не позволяющие им выпасть. Скользить и закрываться ящики должны плавно, без стука. Послушайте, не скрипят ли пружины дивана, если его разложить. Очень часто бывает что мебель начинает скрипеть из-за неровного пола так как она собирается на идеально ровных столах но это тоже можно устранить при регулировки шайбами.

4 Крепление деталей должно быть безупречным, фурнитура – качественной, это позволит вам долго не вспоминать о ремонте. Дверцы шкафов не должны провисать. Проверьте соединение деталей, изготовленных из натурального дерева, они должны соединяться хорошо и плотно. Обратите внимание, вся мебель рассчитана на среднего веса покупателя, если у вас вес превышает норму вам нужно обязательно сообщить продавцу чтобы он вам дал рекомендации, подходит ли вам данная модель мебели.

5 Обратите внимание на качество обработки поверхностей, особенно на торцы, где чаще всего можно заметить оплошности. Сучков и трещин на деревянных поверхностях быть не должно. Если имеются зазоры, а на поверхности видны следы клея, то в добротности такой мебели можно сомневаться.

6 Важным показателем добротной, качественной мебели является ее обивка, она должна иметь ровные швы и оторочки. На кожаных покрытиях внешние края со швами должны быть ровными. При изготовлении качественной мягкой мебели используются устойчивые к износу плотные натуральные ткани и наполнители. И помнете, при правильной надлежащей эксплуатации, ваша мебель прослужит долго и надежно.

Рогожка - это одна из разновидностей любимого всеми шенилла Рогожка - это одна из разновидностей любимого всеми шенилла
Рогожка - это одна из разновидностей любимого всеми шенилла, которая получается путем переплетения парами хлопчатобумажных, льняных, шелковых или шерстяных нитей, за счет чего на поверхности ткани проступает фактура волокон, а при определенной выработке появляется выпуклый «шахматный» рисунок. Грубая ткань полотняного переплетения ассоциируется с натуральными экологически чистыми материалами, применяющимися в народных ремеслах. Поэтому рогожку и используют в современных интерьерах, чтобы подчеркнуть экологичность и особый стиль дома или квартиры. Использование различных этнических элементов в современных интерьерах сейчас очень популярно. Соединение несоединимых, на первый взгляд, элементов дает неожиданный эффект, наполняет жилище доброй энергетикой, создает особую атмосферу уюта.

Рекомендации по уходу за шениллом в домашних условиях Рекомендации по уходу за шениллом в домашних условиях

Мягкая мебель с обивкой из шенилла очень уютная, комфортная, красивая. В процессе эксплуатации на мебели из качественного шенилла не образуются катышки.

Кроме того, он имеет отличную цветоустойчивость, практически не выгорает на солнце, не горюч, не сминается и не требует глажки, не впитывает влагу, биологически не активен, то есть не портится от воды и «не интересен» микроорганизмам. Шенилл не вызывает аллергический реакций, абсолютно безопасен для детей. Материал комфортен в любое время года – зимой он не холодит кожу, а летом не прилипает к ней. Ткань экологически чистая и нетоксичная, не впитывает запахи.

Единственный недостаток – за шениллом сложно ухаживать. Его нельзя обрабатывать водой, пятна нужно убирать с помощью сухой стирки, иначе вы испортите любимую мебель. Однако химическая сухая чистка подарит дивану вторую жизнь. Также шенилл очень склонен к зацепкам.

Если у вас в доме есть кошки, покупать диван, обтянутый шениллом, не стоит: животные обязательно поточат об него когти и испортят внешний вид мебели.


click fraud detection